Cuisine économique…

Publié par les Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Les meilleures recettes Mini Budget propose une centaine de recettes d’entrées, de soupes, de salades, de plats et de desserts à réaliser avec des ingrédients du quotidien.

Parmi elles, citons celles des rillettes de truite fumée, du sandwich club végétarien, du velouté de brocolis au chèvre, de la soupe de pâtes au poireau, de la salade grecque, de la salade d’endives au brie tiède, du parmentier de poulet, des côtes de porc au fenouil, des boulettes de dinde aux fines herbes, du risotto au poireau et au bacon, des boulettes de thon à l’italienne, des croquettes de maquereau, de la truite fumée à la sauce gremolata, des beignets de courgettes, de la tortilla aux épinards, des poivrons farcis à la semoule, du chili con quinoa, des pâtes au potiron, des poires pochées au caramel, du gâteau à la banane, de la mousse au citron, du riz soufflé au chocolat ou encore du café glacé.

Savoureuses et pas chères !

PÉTRONE

Les meilleures recettes Mini Budget, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2021, 216 pp. en quadrichromie au format 16,2 x 18,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette carnée suivante :

Bœuf aux haricots blancs

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

550 g de viande hachée

600 g de haricots blancs en conserve

1 kg de pommes de terre

350 g de carottes

2 oignons

1 poignée de persil

l cube de bouillon de bœuf

Sauce piquante

Sel et poivre

Recette :

Coupez les oignons, les pommes de terre et les carottes en gros morceaux.

Ciselez le persil.

Faites cuire la viande hachée dans une grande sauteuse à feu moyen en remuant.

Émiettez le cube de bouillon, incorporez les oignons, les pommes de terre et les carottes, puis couvrez d’eau bouillante.

Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les haricots blancs, arrosez de quelques gouttes de sauce piquante, mélangez, puis laissez sur le feu jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.

Salez et poivrez, parsemez de persil et servez.

Date de publication
dimanche 13 juin 2021
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